Северобайкальскую епархию посетили сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии

С 26 по 29 января 2021 года Северобайкальскую епархию посетили сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Представители Синодального отдела, диакон Игорь Куликов (руководитель сектора дистанционного обучения и повышения квалификации Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению) и Бандорин Л.Е. (координатор социальной деятельности по Дальневосточному федеральному округу) провели ряд встреч с представителями органов местного самоуправления и благотворительных организаций в п. Нижнеангарск и г. Северобайкальск.

27 января состоялся семинар для волонтеров епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения — прихожан Казанского кафедрального собора.
В рамках программы семинара были рассмотрены вопросы организации волонтерской деятельности в приходских условиях, взаимодействие духовенства и мирян при оказании помощи нуждающимся в условиях пандемии.
28 января, состоялась встреча с Главой МО «город Северобайкальск», а также заседание круглого стола с представителями гос. структур, ответственных за организацию и обеспечение работы с населением в социальной сфере. Существующие совместные проекты и направления сотрудничества получили высокую оценку как со стороны представителей органов самоуправления, так и со стороны гостей. Были намечены новые пункты по взаимодействию в области социального служения и благотворительности с учетом пандемии, когда церковные структуры испытывают затруднения в решении профильных задач.
Со стороны Управления делами Северобайкальской епархии в мероприятиях приняли участие: священнослужители г. Северобайкальска, п. Нижнеангарска и п. Таксимо (Муйский район), руководитель епархиального информационного отдела Миронова О.В., зам. руководителя епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения Чалая Е.Л., и.о. секретаря Управления делами Чалый Д.В.